Санкционный список "крымских" химкомпаний не окончателен — МинВОТ

Санкционный список "крымских" химкомпаний не окончателен — МинВОТ

131
Ukrinform
Подготовленный МинВОТ санкционный список иностранных компаний, которые способствуют производству химической продукции в оккупированном Крыму, не является окончательным.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил глава ведомства Вадим Черныш.

"Это не окончательный список, мы постоянно работаем над санкционными списками и сейчас работаем с правоохранительными органами по установлению всех элементов, причастных к незаконной деятельности на временно оккупированных территориях", - заявил Черныш.

Ранее в МинВОТ заявили о готовящемся предложении о применении санкций "к ряду юридических лиц, которые содействуют производству химической продукции на территории временно оккупированного Крыма вопреки действующему законодательству Украины, и тех, которые осуществляют реализацию такой продукции на территории других стран".

В перечень компаний, в отношении которых предлагается применить санкции, включены: "Летан Инвестментс Лимитед" (Кипр), ООО "Титанактив" (РФ), ООО "Центр оптимальных технологий" (РФ), "Охна Холдингс лимитед" (Кипр), ООО "Химкомснаб" (РФ), "Толексис Интерпрайзиз ЭйДжи" (Швейцария).

Читайте также: Укртрансгаз жалуется на газсбыты Фирташа в Нацкомиссию

Как заявили в министерстве, введение санкций ко всем причастным юридическим лицам сделает невозможным экономические отношения с Украиной, позволит ограничить или прекратить экономические отношения с странами ЕС.

На сегодня ведомство направило на проработку соответствующий проект распоряжения органов государственной власти. В дальнейшем это распоряжение будет вынесено на рассмотрение правительства и на заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-