Французская актриса поддержала Сенцова на парижской акции

Французская актриса поддержала Сенцова на парижской акции

Фото
202
Ukrinform
В Париже интеллектуалы и политики продолжают гражданскую инициативу солидарности «Цепь голодовок» в поддержку Олега Сенцова и других незаконно заключенных РФ украинских граждан.

Накануне однодневное голодание начала французская актриса Ирен Жакоб, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Перед ней в поддержку украинских политических заключенных Кремля голодал вице-президент Сената Франции Давид Ассулин.

Как сообщал Укринформ, 14 сентября в Париже французские интеллектуалы, политики, общественные активисты начали акцию в формате «цепи голодовок». По замыслу организаторов, акция должна стать бессрочной. Речь идет о поочередной голодовке каждого из участников в течение суток, после чего его сменяет другой активист.

Акция проходит на площади Клода Дебюсси рядом с посольством России во Франции.

Читайте также: В Париже возле посольства России, показали фильм Сенцова

Организаторы призывают всех неравнодушных приходить на площадь и поддержать украинских политических заключенных, которых незаконно удерживает российский режим, и требовать их немедленного освобождения.

В целом в России и анексованом Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

Фото: Кристоф Ружжіа

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-