На кинофестивале в Сиднее будут говорить о Сенцове

На кинофестивале в Сиднее будут говорить о Сенцове

Политзаключенные
160
Ukrinform
Судьбу Олега Сенцова и возможность присоединение Австралии к международным усилиям в его поддержку обсудят участники международного фестиваля документального кино “Антенна” в Сиднее.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“В подготовке к “Антенне” (фестиваля) - наши мысли с кинорежиссером Олегом Сенцовым и его семьей”, - говорится в сообщении организаторов мероприятия.

Предполагается, что дискуссия о судьбе Олега Сенцова состоится во время открытия кинофестиваля 9 октября. Ведущая журналистка-кинокритик австралийской медиакомпании ABC Эмма Альберичи будет вести эту дискуссию, к ней присоединятся основные участники фестиваля, включая рожденного в Украине кинорежиссера Виталия Манского.

Украинское посольство в Австралии, являющееся одним из спонсоров фестиваля в контексте обеспечения участия в нем украинских лент, поблагодарило организаторов мероприятия за внимание к судьбе Сенцова.

“Мы благодарны организаторам международного фестиваля документального кино “Антенна” за то, что поддержали нашу инициативу и выразили готовность содействовать информационной кампании в поддержку незаконно удерживаемого в РФ украинского режиссера”, – заявили в дипучреждении.

Как сообщал Укринформ - международный фестиваль документального кино “Антенна” состоится в Сиднее в период с 9 по 14 октября. В конкурсной программе фестиваля примет участие фильм молодого украинского режиссера Вадима Илькова “Папа - мамин брат”.

Читайте также: Французская актриса поддержала Сенцова на парижской акции

Кроме фильма Илькова, в программе фестиваля будут представлены фильмы Виталия Манского - российского режиссера, уроженца Львова, сейчас проживаюжщего в Латвии. Зрителям покажут три его работы “Свидетели Путина”, “Под солнцем” и “Пионеры Гагарина”, а сам режиссер примет участие в сессии вопросов-ответов, где расскажет о творческом пути и профессиональных подходах к кинопроизводству.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-