Крымчанину Каракашеву, обвиняемому в "экстремизме", продлили арест на месяц

Крымчанину Каракашеву, обвиняемому в "экстремизме", продлили арест на месяц

629
Ukrinform
Во вторник "Евпаторийский городской суд" в оккупированном Крыму продлил до 24 октября арест активисту Евгению Каракашеву, подозреваемому в экстремизме за пост в соцсетях.

Об этом сообщает "Крымская правозащитная группа".

"Евпаторийский городской суд" 25 сентября 2018 года продлил арест на месяц подозреваемому в "экстремистских высказываниях" в соцсетях левому активисту Евгению Каракашеву", - говорится в сообщении.

По словам адвоката Алексея Ладина, в ходе заседания следователь обосновал продление ареста тем, что Каракашев "может исчезнуть с "территории" России", помешать следствию, воздействовать на свидетелей и продолжить "преступную" деятельность.

Кроме того, следователь сообщил, что не успел ознакомить обвиняемого и адвоката с материалами дела и выполнить другие необходимые следственные процессуальные действия".

"Это ходатайство - полный клон предыдущего, по которому Евгению продлили срок содержания под стражей на месяц. Какие следственные действия нужно выполнить, следователь толком объяснить не смог", - сообщил Ладин.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме. Адвокат намерен обжаловать решение суда.

Читайте также: Фигуранта "дела Кашка" из СИЗО отвезли в больницу — адвокат

Как сообщалось ранее, 1 февраля 2018 года сотрудники так называемого крымского управления следственного комитета России задержали Каракашева в Евпатории по подозрению в экстремистских высказываниях в социальных сетях. Позже суд арестовал его. Каракашев считает выдвинутые против него обвинения ложными и сфабрикованными.

1 марта в Севастополе в "деле Каракашева" прошли обыски у домах дургих левых акивистов Алексея Шестаковича, Алексея Присяжнюка, Игоря Панюты, Ивана Марковаи Артема Воробьева.

Фото: Крымская правозащитная группа

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>