Состояние Балуха ухудшилось - Денисова написала вице-президенту Красного Креста

Состояние Балуха ухудшилось - Денисова написала вице-президенту Красного Креста

Документ
532
Ukrinform
Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова написала вице-президенту МККК Жилю Карбоньеру с просьбой срочно поспособствовать визиту независимых медицинских работников к украинскому политзаключенному Владимиру Балуху, состояние которого очень тяжелое.

Об этом украинский омбудсмен заявила на своей странице в Facebook.

"Состояние Владимира Балуха чрезвычайно тяжелое. После физического насилия со стороны администрации пенитенциарного учреждения он получил многочисленные ушибы печени, спины и головы. Это значительно ухудшило состояние его здоровья", - отметила Денисова.

В то же время омбудсмен сообщила, что обратилась к вице-президенту Международного Комитета Красного Креста Жилю Карбоньєру с просьбой срочно поспособствовать визиту врачей к Балуху "для обеспечения его квалифицированной медицинской помощью независимых медицинских работников". К сообщению она добавила скан-копию соответствующего письма.

"Балуху не оказывается медицинская помощь по состоянию на настоящее время, несмотря на крайне тяжелое состояние заключенного, а именно боль в сердце, сопровождающуюся отрыжкой и рвотными рефлексами, постоянную боль в области печени, спины и головы", - отметила она в обращении к Карбоньеру.

Кроме того, Денисова отметила, что даже после обращений к уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой Балуху до сих пор не оказали медицинской помощи.

"Уполномоченный РФ не отреагировала и на мое предложение о посещении Кирилла Вышинского одновременно с моим визитом ко Владимиру Балуху. Владимиру сейчас жизненно необходима квалифицированная медицинская помощь. Надеюсь, что в ближайшее время Международный Комитет Красного Креста направит к нему независимых медицинских работников", - подчеркнула украинский омбудсмен.

Как сообщал Укринформ, ранее в понедельник, 24 сентября, политзаключенного Владимира Балуха не привезли в так называемый Верховный суд Крыма. "Судья" приняла постановление о рассмотрении апелляционной жалобы в режиме видеоконференции. При этом Балух настаивал на личном присутствии в судебном зале. Секретарь суда сообщила, что он отказался выходить из камеры следственного изолятора для сеанса видеоконференции. "Судья" пыталась начать заседание без Балуха, однако была вынуждена отложить рассмотрение жалобы из-за протеста адвокатов политзаключенного.

Читайте также: "Суд" в деле Балуха перенесли на 3 октября

ФСБ РФ задержала крымского фермера Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Суд в Крыму приговорил украинца к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 10 тысяч рублей (примерно 4 тыс. грн) по совокупности двух уголовных дел. В своем последнем слове Балух заявил о политическом мотиве его уголовного дела.

19 марта 2018 года Балух объявил бессрочную голодовку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-