После выбросов "Титана": оккупированный Армянск возобновил обучение в школах

После выбросов "Титана": оккупированный Армянск возобновил обучение в школах

270
Ukrinform
Школы в городе Армянск в оккупированном Крыму, где в августе произошел выброс неизвестного химвещества, возобновили учебный процесс.

Об этом заявил в среду "глава городской администрации" Василий Телиженко, сообщает ТАСС.

"Ученики пошли в школу сегодня утром. Школы работают, все нормально. Обстановка в городе стабилизировалась", - утверждает он.

Телиженко также отметил, что в город из санаторно-курортных учреждений вернулись все дети. "В понедельник прибыли 1570 детей и детей с родителями, вчера еще 1300 человек. Все дети вернулись в город", - сказал он.

Ранее во вторник учебно-воспитательный процесс, после вынужденных каникул, возобновился в детсадах города.

Как сообщал Укринформ, 23 сентября в Армянске отменили режим чрезвычайной ситуации, введенный после выброса химических веществ на заводе «Титан», и с понедельника дети начали возвращаться из санаторно-курортных учреждений.

Читайте также: Санкционный список "крымских" химкомпаний не окончателен — МинВОТ

В городе Армянск в оккупированном Россией Крыму в ночь на 24 августа произошел выброс неизвестного ядовитого вещества, приведшего к резкому ухудшению здоровья местных жителей.

В Херсонской области также были зафиксированы факты химического загрязнения воздуха и почвы.

На 12-й день экологической катастрофы так называемая власть Крыма приостановила на две недели работу завода «Титан» в Армянске. Детей школьного возраста и дошкольников с матерями распорядились отправить в санатории.

Офис уполномоченного Верховной Рады по правам человека передал информацию о выбросах вредных веществ в районе Армянска на севере оккупированного Россией Крыма в ООН, ОБСЕ, ВОЗ и Международный комитет Красного Креста.

Президент Петр Порошенко заявил 6 сентября на заседании СНБО, что выброс на заводе «Титан» в Армянске произошел из-за того, что в результате учений российских военных были разрушены экологические защитные механизмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-