На Херсонщине нашли незаконный водопровод к крымскому "Титану"

На Херсонщине нашли незаконный водопровод к крымскому "Титану"

672
Ukrinform
Прокуратура Автономной Республики Крым совместно со Службой безопасности зафиксировала и прекратила незаконный отбор и транспортировку воды из Херсонщины в аннексированный Россией Крым.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым.

"Прокуратура Автономной Республики Крым совместно со Службой безопасности Украины зафиксировала и прекратила незаконный отбор и транспортировку воды в сторону оккупированного Крыма. Скважины, где осуществлялся отбор, находятся в 15 метрах от линии разграничения. По предварительным данным, замаскированная пластиковая труба была проложена до 2014 года и ведет к промышленному предприятию, которое находится сразу за линией разграничения. В ходе проведения следственных действий, данные поставки были зафиксированы и прекращены", - говорится в сообщении.

Как отмечают в прокуратуре, в ходе досудебного расследования уголовного производства относительно ЗАО "Крымский Титан" прокуратурой АР Крым вместе со Службой безопасности Украины были проведены обыски по месту нахождения двух скважин в Каланчакском районе Херсонской области, которые, согласно технической документации, предназначались исключительно для добычи подземных вод и их поставки на данное предприятие. По результатам проведенных обысков обнаружено, что от одной из скважин проходит скрытый трубопровод через линию разграничения с оккупированной территорией АР Крым в направлении завода ЧАО "Крымский Титан". С помощью труб осуществлялась скрытая и неучтенная подача воды.

Читайте также: "Титан" качает воду из Херсонской области - представительство Порошенко в АРК

Возможная мощность обнаруженной врезки в одной из скважин - 250 кубометров воды в час.

Прокуратурой АР Крым устанавливается круг лиц, которые могут быть причастны к данному водоснабжению, и осуществляются мероприятия по оказанию правовой квалификации указанных фактов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-