Россия превратила Крым в военную базу – Президент

Россия превратила Крым в военную базу – Президент

1143
Ukrinform
Россия после оккупации превратила Крымский полуостров в свою военную базу, которая стала угрозой не только для Украины, но и для всего региона Черного моря.

Это отметил Президент, выступая на общих дебатах 73-й сессии Генассамблеи ООН, сообщает пресс-служба.

«Прошло почти четыре года с того времени, как Россия осуществила попытку аннексии и оккупации Крыма и города Севастополь. При российской оккупации Крым превратился в военную базу, которая угрожает безопасности и стабильности всего Черноморского региона», - сказал Порошенко.

«Агрессивная политика России вместе с дерзким использованием летального оружия усиливает угрозу», - акцентировал Глава государства.

Читайте также: Порошенко призвал ООН усилить внимание к нарушениям прав человека в Крыму

По его убеждению, такое положение дел требует соответствующей реакции ГА ООН.

«Мы уверены, что растущая милитаризация Крыма заслуживает пристального внимания и немедленного реагирования со стороны Генеральной Ассамблеи. Именно поэтому во время этой сессии Украина рассчитывает на вашу активную поддержку соответствующей резолюции», - резюмировал Президент.

Фото: пресс-служба Порошенко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-