МинВОТ показал, куда могут долететь российские С-400 из оккупированного Крыма

МинВОТ показал, куда могут долететь российские С-400 из оккупированного Крыма

Карта
1856
Ukrinform
РФ развернула зенитно-ракетные комплексы противовоздушной обороны С-400 "Триумф" вблизи городов Севастополь, Феодосия, Евпатория в оккупированном Крыму.

Об этом информирует пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

"Российская Федерация продолжает милитаризировать временно оккупированный Крымский полуостров, расширяя свои военные  позиции. По состоянию на конец сентября 2018 года РФ развернуты зенитно-ракетные комплексы противовоздушной обороны С-400 "Триумф" возле городов Севастополь, Феодосия и Евпатория", - говорится в сообщении.

Читайте также: Россия развернула в оккупированной Евпатории ракетные комплексы С-400

Как отмечают в МинТОТ, зенитно-ракетные комплексы С-400 "Триумф" оснащаются  ракетами разных типов, в частности: 48Н6 и 40Н6 с дальностью поражения до 250 и 400 километров соответственно. Они могут поражать цели на высоте до 60 км.

Специалисты МинТОТ также подготовили карту с зонами поражения в соответствии с местами развертывания указанных ракетных комплексов на временно оккупированной территории АРК.

В министерстве отмечают, что в радиусе поражения ЗРК С-400 "Триумф" находятся все воздушные суда как гражданские, так и военные, которые находятся над акваторией Черного и Азовского морей и над территориями стран Черноморского региона – Румынии, Молдовы и Турции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>