Россия не оставила намерений получить наземный коридор в Крым — Порошенко

Россия не оставила намерений получить наземный коридор в Крым — Порошенко

Обновлено
729
Ukrinform
Российская Федерация все еще не оставила планов получить наземный коридор доступа на Крымский полуостров, о чем свидетельствуют ее действия в Азовском море.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко, выступая на церемонии передачи двух американских патрульных катеров класса Island Украине, которая состоялась на базе Береговой охраны США "Балтимор", сообщает корреспондент Укринформа.

"Россия не отказывается от своих планов получить наземный коридор в оккупированный Крым", - отметил Порошенко, напомнив, что Россия продолжает нарушать свободу мореходности в Азовском море, ограничивая движение украинским кораблям.

Президент подчеркнул, что столкнувшись с сильным противодействием Украины на суше, Россия проверяет "свои шансы" на море.

Читайте также: США передали Украине два катера класса Island

Порошенко также отметил, что Москва, "как уличный дебошир", наносит удар и, если нет никакой реакции - наносит следующий удар.

"Наша задача — заверить Кремль в нашей решимости защищать украинские берега так же, как мы защищаем нашу землю на Донбассе, как защищаем наш суверенитет, свободу и демократию", — отметил глава государства.

При этом он добавил, что благодаря солидарности, единству и поддержке мира украинцы могут удерживать "эту тонкую красную черту" против агрессора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-