С освобождением Крыма Россия не сможет демонстрировать свою силу - Порошенко

С освобождением Крыма Россия не сможет демонстрировать свою силу - Порошенко

421
Ukrinform
Птеро Порошенко выразил убеждение, что с возвращением на Крымский полуостров украинского суверенитета, РФ потеряет возможности для агрессии в других странах и дестабилизации ситуацию в Черноморском регионе.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

«Мое присутствие здесь в США и встреча в Нью-Йорке (встреча Президента Украины со Специальным представителем США по Украине Куртом Волкером. - Ред.), где мы имели огромную честь получить декларацию по Крыму, подписанную Секретарем Помпео. Она будет размещена в президентском офисе. Я обещаю вам», - сказал Петр Порошенко во время посещения базы Береговой охраны США «Балтимор» в рамках рабочего визита в США.

«Это чрезвычайно важный документ», – подчеркнул Президент.

Петр Порошенко также подчеркнул большое значение высказанных во время Генассамблеи ООН позиций от разных стран - Турции, Великобритании, Норвегии, Польши о том, насколько важен украинский суверенитет, территориальная целостность, поддержка для Украины.

«Насколько важно сохранить единство и солидарность мира, бороться за свободу, бороться за демократию», - добавил он.

Президент в очередной раз выразил убеждение: если лидеры мира будут продолжать придерживаться этой позиции, поддерживать продление санкций, Украине удастся победить агрессора.

Читайте также: США является мировым лидером в оказании помощи украинской армии – Президент

«Если мы будем поддерживать давление, то Крым станет невыносимым бременем для Москвы и агрессия потеряет для Кремля смысл. Россия начала платить за безответственное поведение, за незаконную аннексию Крыма, агрессию на Востоке моей страны. Санкции работают и их необходимо усилить», - сказал Глава государства.

«С освобождением Крыма, Россия окажется без пусковой площадки и не сможет демонстрировать свою силу над Сирией, угрожать флангу НАТО в Черном море, подрывать режим нераспространения оружия массового уничтожения под руководством США путем реконструкции советских ядерных установок в Крыму», - подчеркнул Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>