"Стабильный": Россия до сих пор не дала ни одного подтверждения состояния здоровья Сенцова

"Стабильный": Россия до сих пор не дала ни одного подтверждения состояния здоровья Сенцова

286
Ukrinform
В России сообщили, что по результатам консилиума врачей горбольницы Лабытнанги состояние здоровья незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова определено как "стабильное".

Об этом сообщила в Facebook Денисова.

"Получила ответ от председателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова. Он сообщил о состоянии здоровья Олега Сенцова. По его информации, 12 сентября был проведен консилиум врачей городской больницы Лабытнанги. Состояние здоровья Олега определено ими как стабильное. До 3 октября запланировано проведение очередного консилиума врачей, чтобы в дальнейшем оценить состояние здоровья Олега и тактику его дальнейшего ведения", - отметила она.

Денисова добавила, что Сенцов находится под диспансерным наблюдением с заболеванием опорно-двигательного аппарата. Еще с 8 июня ему продолжают давать пищевую смесь и проводить ежедневную инфузионную терапию.

"Кроме этой информации, к сожалению, из РФ никаких подтверждающих медицинских документов мне  предоставлено не было. Хотя я настаиваю на этом уже давно. Официального заключения консилиума врачей нет", - сказала Денисова.

Читайте также: Евросоюз в ОБСЕ призывает освободить Сущенко и других политзаключенных Кремля

Она подчеркнула, что есть большие сомнения в достоверности предоставленной информации и качества проведения медицинского осмотра. "Поскольку в городской больнице к нему с самого начала относились ужасно. Ему не предоставляли надлежащую медицинскую помощь и давили психологически. Именно это было истинной причиной отказа Олега от услуг врачей лабытнангского медицинского учреждения", - отметила Денисова.

Она выразила надежду, что в ближайшее время РФ все же пришлет ей официальные медицинские документы о настоящем состоянии здоровья украинского политзаключенного.

Как сообщал Укринформ, украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов был незаконно приговорен в России в августе 2015 года к  20 годам колонии строгого режима по сфабрикованному обвинению в планировании терактов в аннексированом Крыму. 14 мая 2018 года он объявил бессрочную голодовку, требуя освобождения всех украинских политзаключенных в РФ.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-