“Суд" в Крыму отказался открывать дело о пытках Параламова

“Суд" в Крыму отказался открывать дело о пытках Параламова

202
Ukrinform
"Суд" в оккупированном Крыму отказался удовлетворять апелляционную жалобу крымчанина Рената Параламова на отказ в возбуждении уголовного дела по факту его пыток российскими силовиками.

Об этом сообщает "Крымская солидарность".

"Судебное заседание закончилось. По словам судьи, Ренат Параламов объявлен в розыск по статье 222 УК РФ ("Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов"). Ходатайство стороны защиты было оставлено без удовлетворения", - говорится в сообщении.

Как сообщалось 13 сентября 2017 года в крымском поселке Нижнегорский в доме крымского татарина Рената Параламова прошел обыск, после которого люди в масках и без опознавательных знаков на форме увезли его в неизвестном направлении.

Читайте также: В оккупированном Крыму завели два дела на Параламова, которого пытала ФСБ

Параламова обнаружили на автовокзале Симферополя на следующий день. Мужчина рассказал, что неизвестные с целью привлечения к сотрудничеству пытали его, в частности, надевали на голову мешок и давали разряды оголенными проводами.

По словам адвоката Эмиля Курбединова, одного из участников похищения Рената Параламова узнали среди посетителей крымского управления ФСБ РФ. Однако "прокуратура" отказала в возбуждении уголовного дела против сотрудников ФСБ, похитивших и пытавших Параламова. При этом, против него самого возбудили два уголовных дела по статьям о незаконном обороте взрывчатых веществ, боеприпасов.

После этих событий Параламов переехал на материковую часть Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>