Клых призвал Сенцова прекратить голодовку

Клых призвал Сенцова прекратить голодовку

Политзаключенные
291
Ukrinform
Политзаключенный Кремля Станислав Клых написал другому украинскому заключенному в России Олегу Сенцову письмо с призывом прекратить голодовку.

Об этом "Украинской правде" сообщила его мать Тамара Клых, которая получила трехдневное свидание с сыном в российской тюрьме.

"Стас Сенцову написал письмо. Я его взяла, вышлю и Людмиле Денисовой (украинскому омбудсмену – ред.) передам на словах его призыв. Стас говорит, что Сенцов писал ему открытку и письмо еще, наверное, до голодовки, так тюремщики сами говорят, что тюремщики тюремщикам письма не передают. Так попросил через меня переслать", - сказала мать заключенного.

"Просил Сенцова (у Стаса нет детей, а у Сенцова есть), сказал: "Мама, скажи Денисовой, пусть передаст, чтобы он перестал голодать. Мы понимаем, что он за всех (голодает – ред.), и мы его не осудимо, если его освободят одного, потому что у него двое детей, еще и говорят, что один больной. Пусть подумает о детях и не голодает", - пересказала Тамара Клых слова сына.

Она добавила, что в свое освобождение Станислав не верит.

"Не верит ни в какое освобождение. Абсолютно. Там по НТВ (у него есть телевизор теперь есть, консул привез, так он смотрит НТВ) показывали – и как они такое пропустили показать? – Станислава, Балуха, Карпюка и Гриба, что якобы готовят как-то дорожную карту по обмену, но, кого и как будут менять, неизвестно", - подытожила мать Клыха.

Читайте также: Заключенный в России Клых жалуется, что ему не приходят письма - Денисова

Ранее Тамара Клых рассказала, что ее сын-политзаключенный Кремля выглядит немного лучше, но постоянно жалуется на боль в сердце, почках и ногах.

Как сообщалось, в 2016 году украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха приговорили к 22,5 и 20 лет заключения соответственно. По версии российского следствия, они были членами организации УНА-УНСО и в 1994-1995 годах воевали в составе бандформирований в Чечне. В то же время, Клых заявил, что никогда не был в Чечне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-