РФ пытается сделать из крымских татар “исламских экстремистов” — Джапарова

РФ пытается сделать из крымских татар “исламских экстремистов” — Джапарова

Укринформ
Власти Российской Федерации после незаконной аннексии Крыма пытаются показать крымских татар перед мировым сообществом как исламских экстремистов.

Об этом заявила первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова на встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами учреждений высшего образования Херсона, сообщает корреспондент Укринформа.

"Семь десятков политических заключенных, которые из-за постов в Facebook, из-за позиции, что Крым - это Украина (а весь мир сегодня считает, что Крым - это Украина), страдают. И мой народ (крымскотатарский - ред.) сегодня стал тоже такой, знаете, тестовой площадкой. Потому что из крымских татар делают исламских, мусульманских экстремистов", - сказала Джапарова.

Читайте также: Суд Москвы продлил арест крымскотатарских предпринимателей

При этом она напомнила, что "за времена независимой Украины ни одного акта терроризма крымские татары не учинили".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-