Сенцова вывезли из колонии в больницу

Сенцова вывезли из колонии в больницу

638
Ukrinform
Незаконно осужденного в России по сфабрикованному обвинению в планировании терактов в аннексированом Крыму украинского режиссера Олега Сенцова вывезли из колонии в городскую больницу для планового обследования.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу УФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу.

"В связи с плановым обследованием 28.09.2018 осужденного Олега Сенцова было вывезено в Лабитнангской городской больницы, где ему проведены дополнительные исследования и получены консультации врачей-специалистов", - информирует СМИ.

Как ранее сегодня сообщал Укринформ, председатель российского совета по правам человека Михаил Федотов в письме украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой заверил, что по результатам консилиума врачей городской больницы Лабытнанги состояние здоровья незаконно осужденного в РФ украинского режисера Олега Сенцова определно как "стабильное".

Читайте также: Сенцов написал, что "верит в хороший результат"

По информации Федотова, 12 сентября был проведен консилиум врачей городской больницы Лабытнанги. Состояние здоровья Олега определено ими как стабильное. До 3 октября запланировано проведение очередного консилиума врачей, чтобы в дальнейшем оценить состояние здоровья Олега и тактику его дальнейшего ведения.

Украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов был незаконно осужден в России в августе 2015 года к 20 годам колонии строгого режима по сфабрикованному обвинению в планировании терактов в анексуваному Крыму. 14 мая 2018 года он объявил бессрочную голодовку, требуя освобождения всех украинских политзаключенных в РФ.

Всего в России и анексованому Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>