Президент уверен в принятии резолюции ООН об оккупации Крыма

Президент уверен в принятии резолюции ООН об оккупации Крыма

802
Ukrinform
Организация объединенных наций примет резолюцию по вопросу признания России страной-оккупантом.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на открытии X Международного экономического форума в Харькове, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Нам многое удалось. Россия по-прежнему находится в изоляции, и это было четко продемонстрировано в ООН. Вместе с тем, Украина является одним из первых приоритетов для многих лидеров иностранных государств. ...Точно будет принята резолюция Организации Объединенных Наций, резолюция по Крыму, где Россия будет названа государством, которое оккупирует незаконно украинскую территорию", - сказал Порошенко.

Читайте также: ООН призвала Россию обеспечить права человека в Крыму

Он подчеркнул, что лидеры многих государств - премьер Великобритании Терез Мэй, президент Польши Анджей Дуда, лидеры скандинавских и балтийских стран и многие другие продемонстрировали необходимость усиления поддержки в мире Украины. 

Фото Николая Лазаренко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-