Геращенко: Российская генеральша талдычит об “удовлетворительном состоянии” Сенцова

Геращенко: Российская генеральша талдычит об “удовлетворительном состоянии” Сенцова

501
Ukrinform
Российские власти продолжают издеваться над украинскими политзаключенными, которых незаконно удерживают в РФ.

Об этом заявила первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, комментируя заявления российской стороны о состоянии здоровья незаконно заключенного украинского режиссера Олега Сенцова.

"Олег Сенцов. Ужас. Это узник концлагеря... Российская генеральша в должности омбудсвумен продолжает талдычить об «удовлетворительном состоянии здоровья». Несмотря на давление и требования Украины, Президента Порошенко, всего мира, Путин продолжает издеваться над Олегом и другими украинцами - Владимиром Балухом, Романом Сущенко, крымскими татарами, заложниками в оккупированных Донецке и Луганске. Ни одна наша инициатива и предложение - по передаче россиян и боевиков в обмен на освобождение украинцев из тюрем РФ и оккупированных территорий, не были услышаны, поддержаны. Никакого ответа", - написала она.

Украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов был незаконно осужден в России в августе 2015 году к 20 годам колонии строгого режима по сфабрикованному обвинению в планировании терактов в аннексированном Крыму. 14 мая 2018 года он объявил бессрочную голодовку, требуя освобождения всех украинских политзаключенных в РФ.

Читайте также: Геращенко сказала, насколько дорого обошлись Путину санкции

Украина требует, чтобы к Сенцову допустили украинских врачей, которые выяснят состояние его здоровья.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>