Украина в очередной раз требует допуска украинского консула и врача к Сенцову

Украина в очередной раз требует допуска украинского консула и врача к Сенцову

970
Ukrinform
Официальный Киев в очередной раз требует от российской власти допустить украинских консула и врача к незаконно заключенному украинскому режиссеру Олегу Сенцову.

Об этом написала в Twitter спикер Министерства иностранных дел Марьяна Беца, которую недавно назначили послом Украины в Эстонии.

"Фото О.Сенцова. 139-й день. "Корректировка лечения" со стороны РФ известна. Требуем допуска украинских консула и врачей к Олегу", - написала она.

Как сообщалось, в РФ сообщили о плановом медицинском обследовании Сенцова, которому провели "коррекцию лечения".

Читайте также: Супрун требует пустить к Сенцову украинских врачей

Украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов был незаконно приговорен в России в августе 2015 года к 20 годам колонии строгого режима по сфабрикованному обвинению в планировании терактов в аннексированном Крыму. 14 мая 2018 года он объявил бессрочную голодовку, требуя освобождения всех украинских политзаключенных в РФ.

Украина требует, чтобы к Сенцову допустили украинских врачей, которые выяснят состояние его здоровья.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

Фото: УФСВК

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-