Латвия в ООН упомянула о преследовании Россией крымских татар

Латвия в ООН упомянула о преследовании Россией крымских татар

375
Ukrinform
ООН должна быть способна защитить крымских татар от преследования незаконной российской оккупационной властью в Крыму.

Об этом во время своего выступления на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс, сообщает корреспондент Укринформа.

"Права человека, в том числе права женщин и детей, являются одними из основных ценностей ООН. Организация должна быть в состоянии защитить эти ценности в любой ситуации: речь идет об обстрелах гражданских в Сирии, или о массовых убийствах рохинджа в Мьянме, преследования крымских татар российскими властями или другие нарушения прав человека, где бы они ни происходили", - сказал Ринкевичс.

Читайте также: РФ пытается сделать из крымских татар “исламских экстремистов” — Джапарова

По его словам, "безопасность и права человека идут рука об руку". "Безопасности невозможно достичь без уважения прав человека и других основополагающих свобод", - подчеркнул глава МИД Латвии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-