Оккупанты преследуют крымчан за участие в мирных собраниях - правозащитники

Оккупанты преследуют крымчан за участие в мирных собраниях - правозащитники

326
Ukrinform
Оккупационная "власть" Крыма значительно усилила ограничения свободы мирных собраний на территории полуострова, незаконно используя для этого репрессивное российское законодательство.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

"Крымская правозащитная группа проанализировала решения крымских судов" за период с апреля 2014 года по сентябрь 2018 года. За это время 353 человека были привлечены к административной ответственности, а к уголовной ответственности — 12 лиц", - говорится в сообщении.

Как отмечается, крымские "судьи" утвердили 367 постановлений о привлечении к админответственности, из которых 334 постановления о штрафах на общую сумму 3 942 500 руб.

Читайте также: Латвия в ООН упомянула о преследовании Россией крымских татар

"К участникам мирных собраний применялись также административные аресты (зафиксировано не менее 22 таких постановлений) и общественные работы (11 постановлений), - отметили в правозащитной группе.

Фото: Global Look Press

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>