Обмен политзаключенного Сенцова: адвокат говорит, что РФ ждет реакции США

Обмен политзаключенного Сенцова: адвокат говорит, что РФ ждет реакции США

317
Ukrinform
Адвокат украинского режиссера Олега Сенцова, Дмитрий Динзе, считает появление информации о возможном обмене своего подзащитного на осужденных в США россиян Виктора Бута, Константина Ярошенко и Марию Бутину "сигналом, что такие переговоры возможны".

Об этом правозащитник заявил в эфире "112 канала".

"Источником такой информации могут быть исключительно спецслужбы. А что касается возможности или невозможности такого обмена в данных наших реалиях, то, в принципе, такой обмен возможен, если американская сторона не против", – отметил Дінзе.

Читайте также: Пока нет позитивных сигналов от РФ об освобождении политзаключенных - Геращенко

По его мнению, появление такой информации в СМИ является ничем иным, как "сигналом России о том, что она готова вступить в такие переговоры".

"Я думаю, что это намек или сигнал, что такие переговоры в принципе возможны и, наверное, российская сторона ждет, чтобы американская сторона отреагировала на эту информацию", – подчеркнул защитник Сенцова.

Читайте также: В Кремле не подтвердили информацию о возможном обмене Сенцова - СМИ

Он также добавил, что наиболее вероятно то, что сами российские спецслужбы решили через СМИ донести информацию, чтобы впоследствии реализовать такой обмен.

Накануне «Новая газета» со ссылкой на собственный источник сообщила, что Москва якобы намерена вести переговоры с США об обмене режиссера Олега Сенцова на россиян Виктора Бута, который отбывает наказание за торговлю оружием, и Константина Ярошенко, осужденного за контрабанду наркотиков и Марию Бутину, которую суд США признал иностранным агентом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>