В сентябре в порты оккупированного Крыма зашли 16 судов-нарушителей

В сентябре в порты оккупированного Крыма зашли 16 судов-нарушителей

170
Ukrinform
В течение сентября в портах оккупированного Крыма зафиксированы 16 танкеров и грузовых судов-нарушителей.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"С 1 по 30 сентября в порты оккупированного Крыма зафиксирован заход 16-ти танкеров и грузовых судов-нарушителей. 15 судов были под флагом Российской Федерации и 1 - под флагом Республики Того. В целом этими судами осуществлены 47 заходов в порты Феодосии, Севастополя и Керчи", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что на рейде в акваториях портов Севастополя, Феодосии и Керчи, которые используются для стоянки, зафиксированы 10 судов под флагами РФ.

В МинВОТ напомнили, что морские порты, расположенные на территории Автономной Республики Крым(Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта), закрыты распоряжением Кабинета министров Украины от 30 апреля 2014 г. № 578-р "Некоторые вопросы функционирования морского и речного транспорта" и в соответствии с приказом Министерства инфраструктуры Украины от 16 июня 2014 г. № 255 "О закрытии морских портов". 

Читайте также: Миссия США при ОБСЕ назвала сроки “крымских” санкций против России

Заход судов под иностранными флагами в закрытые морские порты и терминалы, расположенные на территории АР Крым и г. Севастополь, является нарушением норм международного права как действия,  подрывающего суверенитет Украины, а также нарушением законодательства Украины, и влечет за собой ответственность судовладельцев, операторов и капитанов судов, в частности, уголовную, отметили в ведомстве.

Как сообщал Укринформ, в августе в портах аннексированного Крыма были зафиксированы 16 грузовых судов-нарушителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>