Геращенко считает спецоперацией вброс о “переговорах США и РФ" по обмену Сенцова

Геращенко считает спецоперацией вброс о “переговорах США и РФ" по обмену Сенцова

307
Ukrinform
Распространенная либеральными российскими СМИ информация о якобы переговорах между США и Россией об обмене Олега Сенцова на заключенных в Штатах россиян - это спецоперация российских спецслужб.

Об этом заявила первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в посте на Facebook.

“Летом был субботний ночной кошмар - вброс о "транспортировке Олега в Киев", сейчас - о "переговорах США и РФ об обмене украинского политзаключенного на откровенный российский криминалитет и мафию". Меня уже давно не удивляет, что подобные грязные информационные спецоперации запускаются через так называемые либеральные российские медиа, ибо цель спецслужб тут очевидна: поднять ставку, цену переговоров, параллельно дискредитировать даже иллюзию существования независимых от Кремля медиа", - отметила она.

По словам политика, подобные сообщения о Сенцове не имеют под собой никакой основы.

Она также подчеркнула, что Сенцов - политзаключенный, дело которого сфабриковано от первой до последней буквы.

“И очевидно, что говорить об обмене его на мафиози, торговцев оружием и шпионов - это тактика сомалийских пиратов, торговцев людьми, в которых давно превратился Кремль", - заявила первый вице-спикер.

Как сообщалось, 1 октября «Новая газета» со ссылкой на собственный источник сообщила, что Москва якобы намерена вести переговоры из США об обмене Олега Сенцова на россиян Виктора Бута, который отбывает в США наказание за торговлю оружием, Константина Ярошенко, осужденного в Штатах за контрабанду наркотиков, и Марию Бутину, которую суд США признал иностранным агентом.

Российские чиновники эту версию не подтвердили.

Читайте также: Обмен Сенцова на заключенных в США россиян невозможен - Госдеп

А в Госдепартаменте США заявили, что обмен Сенцова на двух осужденных в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко и арестованную Марию Бутину невозможен.

Украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов в августе 2015 года был приговорен в России к 20 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима по сфабрикованным обвинениям в планировании терактов в аннексированном Крыму. 14 мая 2018 года он объявил бессрочную голодовку, требуя освобождения всех украинских политзаключенных в РФ. 

В общей сложности в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>