Адвокат заявляет, что у Сенцова - сердечная недостаточность и ревматизм

Адвокат заявляет, что у Сенцова - сердечная недостаточность и ревматизм

310
Ukrinform
Адвокат незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова Дмитрий Динзе заявляет, что у украинца, который 142-й день голодает в российской колонии, – сердечная недостаточность и ревматизм.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Да, обострение у него (Сенцова – ред.). У него проблемы с сердцем – сердечная недостаточность. Также ревматизм нижних конечностей, появились проблемы с печенью и почками, потому что на фоне голодания у него изменилось состояние крови. В соответствии с этим ему назначили определенные лекарства, прокапали глюкозу, дают питательные смеси. Исходя из этого, согласно заключению специалистов-врачей, ему назначают определенные препараты, которые он принимает», – сказал Динзе.

Как сообщалось, 28 сентября Сенцова вывезли из колонии российского Лабытнанги в городскую больницу для планового обследования. Учитывая его результаты, российские врачи откорректировали лечение Сенцова, сообщила Федеральная служба исполнения наказаний России.

Читайте также: Обмен политзаключенного Сенцова: адвокат говорит, что РФ ждет реакции США

11 сентября двоюродная сестра режиссера Наталья Каплан рассказала, что состояние Сенцова ухудшается. По ее словам, кровеносная система режиссера «не справляется с доставкой кислорода к жизненно необходимым органам».

14 мая осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

В Украине и мире проходят многочисленные акции с требованием его освобождения.

Читайте также: Изабель Юппер призывает освободить Олега Сенцова

Напомним, Сенцов был приговорен российским судом к 20 годам на основании сфальсифицированных обвинений.

Всего в России и анексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>