Суд рассмотрит дела еще двух бывших крымских депутатов-изменников

Суд рассмотрит дела еще двух бывших крымских депутатов-изменников

219
Ukrinform
В Голосеевском районном суде г. Киева во вторник запланировано рассмотрение дел двух обвиняемых в госизмене экс-депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.

Оба экс-депутаты, фамилии которых не называются, обвиняются в том, что «принимали участие в заседаниях Верховной Рады Крыма, когда ее полномочия были приостановлены, и голосовали за ряд постановлений, которые способствовали оккупации Крыма, помогали представителям иностранного государства в проведении подрывной деятельности на территории Украины», - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры АРК.

По данным "Крым.Реалии", перед украинским судом предстанут бывшие крымские депутаты Фрунзе Мардоян и Людмила Лубина.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двенадцати до пятнадцати лет.

На момент публикации публичные комментарии Фрунзе Мардояна и Людмилы Лубиной отсутствуют.

Читайте также: Адвокат заявляет, что у Сенцова - сердечная недостаточность и ревматизм

Сейчас Людмила Лубина является российским "уполномоченным" по правам человека в анексованому Крыму. Фрунзе Мардоян - так называемый депутат "парламента" Крыма, президент компании ООО "Корпорация ФМ".

Ранее прокуратура АРК сообщила, что в суд направлено обвинительные акты в отношении 20 депутатов Севастопольского горсовета, подозреваемых в госизмене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>