Крымское имущество: суд разрешил взыскать с РФ компенсацию в пользу 17 компаний

Крымское имущество: суд разрешил взыскать с РФ компенсацию в пользу 17 компаний

462
Ukrinform
Апелляционный суд Киева дал разрешение на выполнение решения Международного арбитражного суда Гааги от 2 мая 2018 года о взыскании из РФ компенсации в пользу 17 компаний за потерянное имущество в Крыму. 

Соответствующее решение было принято 25 сентября  коллегией судей под председательством Анны Крижановской, сообщает Укринформ.

"Признать и предоставить разрешение на исполнение решения Арбитражного суда от 2 мая 2018 года по делу ПТС № 2015-36 по иску Общества с ограниченной ответственностью «Эверест Истейт», частного предприятия «Эдельвейс-2000», Частного акционерного общества «Фортуна», Частного акционерного общества «ЮБК-Инвест», Общества с ограниченной ответственностью «Нива-Тур», Общества с ограниченной ответственностью «Иммe», Частного предприятия «Планета», Общества с ограниченной ответственностью «Крым девелопмент», Частного акционерного общества «Аэрострой», Общества с ограниченной ответственностью «Приватофис», Общества с ограниченной ответственностью «Дайрис», Общества с ограниченной ответственностью «Дилайн ЛТД», Общества с ограниченной ответственностью «Телерадиокомпания «Жиса», Общества с ограниченной ответственностью «Приватленд», Общества с ограниченной ответственностью с иностранными инвестициями «Дан-панорама»,  Общества с ограниченной ответственностью «Санаторий «Энергетик», Общества с ограниченной ответственностью «Компания по управлению активами «Финансовый капитал», Общества с ограниченной ответственностью «Компания по управлению активами «Финансовый вектор», лица 2 к Российской Федерации, в лице Министерства юстиции Российской Федерации, о взыскании сумм в качестве компенсации за соответствующее недвижимое имущество", - говорится в решении суда.

Читайте также: Суд в Гааге передали 58 показаний о насилии на оккупированном Донбассе

Суд также постановил выдать соответствующий исполнительный лист о взыскании. Отмечается, что листы должны быть выданы на присужденные Гаагским арбитражем истцам суммарно около 130,5 млн долларов компенсации за недвижимость, 9,2 млн долларов компенсации расходов на судебный процесс, а также проценты на указанные суммы по ставке 12-мес. LIBOR + 1% сложных процентов ежегодно.

Постановление суда может быть обжаловано в Верховный Суд в течение тридцати дней со дня провозглашения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>