Около админграницы с Крымом снимают фильм "Домой"

Около админграницы с Крымом снимают фильм "Домой"

481
Ukrinform
В Херсонской области на расположенной возле админграницы с аннексированным Россией Крымом на Арабатской Стрелке Генического района проводятся съемки украинского полнометражного художественного фильма "Домой" - о судьбе крымскотатарской семьи и непростую любовь к Родине.

Об этом сообщил во вторник Щасливцевский сельский совет, который находится на Арабатской Стрелке.

"На территории Щасливцевского сельского совета начались съемки украинского полнометражного художественного фильма "Домой" режиссера Наримана Алиева, члена киноакадемии Украины. Эта лента о судьбе крымскотатарской семьи и непростую любовь к Родине. Съемки проводит компания "ЭТ ПОИНТ" вместе с компанией "ЛАЙМЛАЙТ" с участием известной сценаристки Марыси Никитюк. Продлятся они на Арабатской Стрелке до 7 октября", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сюжет фильма начинается в Киеве и разворачивается вокруг молодого крымского татарина Алима, который потерял старшего брата. Больной отец решает похоронить старшего сына на Родине – в Крыму. Поехав вместе с отцом, Алим начинает изучать традиции собственного народа, к которым раньше был равнодушен.

Читайте также: В Ивано-Франковске открылся международный фестиваль фэнтези "Брама"

Фильм снимается по маршруту Киев – Стрелковое. Поскольку снимать в Крыму нет возможности, то "крымские" кадры снимаются на территории Арабатской Стрелки. В частности, на Сиваше, в поселке Приозерном Щасливцевского сельского совета и в соседнем селе Стрелковое, добавили в Щасливцевском сельсовете.

Как сообщал Укринформ, проект нового фильма Наримана Алиева «Домой» отобрали к участию в международной платформе для специалистов в области кинопроизводства MIDPOINT Feature Launch-2018.

Нариман Алиев - молодой крымскотатарский режиссер, автор трилогии «Крымские истории» (короткий метр). Последний фильм трилогии, «Без тебя» (Sensiz), был представлен в рамках Generation 14+ 66-го Берлинского кинофестиваля. В новой картине Алиев возвращается к теме родного для него Крыма. В центре сюжета - непростая история семьи крымских татар, которая разворачивается на фоне условий аннексии полуострова. Режиссер обращается к вопросам семейных отношений, проблем разницы поколений, к извечному конфликту отцов и детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>