Украинские корабли шли через Керченский пролив в боевой готовности - начальник операции

Украинские корабли шли через Керченский пролив в боевой готовности - начальник операции

329
Ukrinform
Во время похода Военно-морских сил Украины из Одессы в Азовское море все оружие было заряжено, а команды были готовы к возможному боевому столкновению.

Об этом сообщил командир похода ВМС из Одессы в Азовское море, капитан 1-го ранга Дмитрий Коваленко в интервью Укринформу.

"Боевые группы, пулеметы, все заряжено было. Два человека в полной экипировке стояли на виду - чтобы россияне видели. Все другие, тоже полностью экипированы, были готовы в любую минуту выбежать", - рассказал Коваленко.

Командир также подчеркнул, что на кораблях были предварительно растянуты маскировочные сетки, а также разложены пожарные рукава - на случай, если бы россияне попробовали захватить корабль без стрельбы.

"Маскировочными сетками затянулись, чтобы движения скрыть, пожарные рукава разложили, чтобы их смывать, если бы полезли. Они же могут лезть, не стреляя. А мы только в ответ должны стрелять. Ну, я бы на них посмотрел, если бы они попробовали. Все-таки, восемь килограммов струя воды. Человека легко смыть с борта", - сказал он.

Читайте также: Катер РФ в Азовском море пытался спровоцировать боевое столкновение — Регула

Как сообщалось, в конце сентября спасательно-поисковый корабль Военно-морских сил Украины "Донбасс" и морской буксир "Корец" совершили поход из Одессы в Мариуполь через Керченский пролив. Операция под командованием Генерального штаба Вооруженных сил Украины во исполнение решения Президента Украины была проведена для усиления присутствия в Азовском море и обеспечения свободы судоходства в его акватории. Корабли станут основой новой базы ВМС в Азовском море, которая должна быть создана до конца 2018 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>