Крымский «суд» скостил Балуху месяц заключения

Крымский «суд» скостил Балуху месяц заключения

Обновлено
338
Ukrinform
Подконтрольный России Верховный суд Крыма пересмотрел предыдущий приговор украинскому политзаключенному Владимиру Балуху и принял окончательное решение - 4 года и 11 месяцев лишения свободы.

Предыдущий приговор Балуха - 5 лет тюрьмы.

Об этом сообщает Громадське.

Заседание суда проходило без Балуха. Судья отклонил ходатайство защиты об участии Балуха в заседании.

В ходе судебного заседания общественный защитник Павел Кущ (Архиепископ Климент) подал ходатайство об отводе адвоката Тараса Омельченко, поскольку он является свидетелем по данному уголовному делу. Это необходимо для того, чтобы вернуть рассмотрение дела в суд первой инстанции.

Кроме того, адвокаты просили, чтобы на судебном заседании присутствовал потерпевший Ткаченко. Однако суд решил продолжить рассмотрение дела без него.

Суд запретил журналистам фотографировать в зале суда.

Читайте также: Украина в ПА ОБСЕ будет говорить о блокировании освобождения узников Кремля

Как сообщал Укринформ, 24 сентября заседание подконтрольного оккупационной власти Верховного суда Крыма, который должен был рассмотреть апелляционную жалобу на незаконный приговор политзаключенному Владимиру Балуху, перенесли.

5 июля подконтрольный оккупационной власти Раздольненский районный суд Крыма признал Балуха виновным в якобы избиении начальника изолятора временного содержания и приговорил его к 5 годам лишения свободы и штрафу 10 тысяч рублей.

14 сентября заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз сообщил, что политзаключенного Балуха избили представители администрации СИЗО Симферополя. В СИЗО отвергали информацию об избиении Балуха сотрудниками колонии.

Владимир Балух объявил голодовку 19 марта в знак протеста против сфабрикованного в отношении него дела.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>