Roshen заявляет, что его конфеты в Крыму - опасны для здоровья

Roshen заявляет, что его конфеты в Крыму - опасны для здоровья

837
Ukrinform
В кондитерской корпорации Roshen в очередной раз уверяют, что любая продукция компании, которая может оказаться в продаже на территории временно оккупированного Крыма, будет не пригодной к употреблению со сроком годности до начала 2018 года.

Об этом говорится в открытом письме корпорации.

"Обращаемся к украинцам, которые живут в аннексированном и оккупированном Крыму. Любая продукция кондитерской корпорации Roshen, которая может оказаться в продаже в Крыму, не пригодна к употреблению. Срок годности такой продукции закончился как минимум в начале 2018 года, соответственно она может быть опасна для здоровья", - говорится в сообщении.

Как рассказали в Roshen, последняя продукция на Липецкой фабрике (РФ) была выпущена в первом квартале 2017 года и с того времени на фабрике ничего не изготавливается.

Кроме того, отмечается, что с 1 апреля 2017 года на Липецкой фабрике было полностью остановлено производство.

Также в корпорации отметили, что свою деятельность остановил и торговый дом и склад готовой продукции, а мощности фабрики законсервированы, персонал сокращен.

"Ни одно другое предприятие Roshen не производило и не производит конфеты с российскими этикетками", - подчеркнули в Roshen.

Читайте также: Порошенко говорит, у него нет бизнеса в России: Липецкая фабрика - закрыта

В то же время в корпорации добавили, что для продукции Roshen, произведенной в Украине, доступ на российский рынок закрыт еще с 2013 года.

"Мы понимаем, что при подготовке сюжетов, которые касаются Roshen, некоторые украинские СМИ могут... применять манипулятивные приемы и подавать непроверенную, недостоверную информацию, примером этому является сюжет, который вышел на одном из украинских каналов 2 октября. Поэтому чтобы не собирать просроченные конфеты и не распространять фейковую информацию, журналистам стоит поехать в российский Липецк и воочию убедиться, что эта фабрика не работает", - призвали в Roshen.

Ранее один из украинских телеканалов показал сюжет, в котором говорилось о том, что конфеты с липецкой фабрики "Рошен" сейчас свободно продаются в аннексированном Крыму.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>