Денисова: Балух уже отбыл необходимую часть срока

Денисова: Балух уже отбыл необходимую часть срока

343
Ukrinform
Украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что политзаключенный Владимир Балух имеет шанс выйти на свободу, однако слишком дорогой ценой.

Об этом заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

"Балух себя виновным никогда не признавал. И даже больше – всегда гордился своими поступками и тем, что он украинец", – отметила она.

Денисова добавила, что по законам РФ Балух уже отбыл необходимую часть срока. "Теперь он может ходатайствовать об условно-досрочном освобождении. Но это сыграет на руку Кремлю. Именно поэтому, это шанс выйти на свободу, но какой ценой? Я, Украина и весь мир продолжим искать пути спасения украинца", – подчеркнула она.

Как сообщалось, 5 июля подконтрольный оккупационной власти Раздольненский районный суд Крыма признал Балуха виновным в якобы избиении начальника изолятора временного содержания и приговорил его к 5 годам лишения свободы и штрафу в 10 тысяч рублей.

Читайте также: Крымский «суд» скостил Балуху месяц заключения

14 сентября заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз сообщил, что политзаключенного Балуха избили представители администрации СИЗО Симферополя. В СИЗО отвергали информацию об избиении Балуха сотрудниками колонии.

Владимир Балух объявил голодовку 19 марта в знак протеста против сфабрикованного в отношении него дела.

Всего в России и анексованому Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналист Укринформа Роман Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>