Обнародованное Россией фото Сенцова напоминает сталинские времена ГУЛАГа — Климкин

Обнародованное Россией фото Сенцова напоминает сталинские времена ГУЛАГа — Климкин

447
Ukrinform
Министр иностранных дел Павел Климкин убежден, что для освобождения украинских заложников и политзаключенных Кремля нужно укреплять международное давление на Россию, и это давление должно сработать.

Об этом он заявил во время совместной с министром иностранных дел и европейских вопросов Словацкой Республики Мирославом Лайчаком пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Эта фотография Олега Сенцова, которую обнародовала Россия, реально напоминает сталинские времена ГУЛАГа. Нам необходимо просто укреплять давление на Россию и очень последовательно выступать и в рамках наших контактов с друзьями и партнерами, и в международных организациях. Россия не живет в вакууме, и это давление должно сработать", - сказал министр.

В то же время Климкин уверил, что вопрос освобождения политзаключенных и заложников поднимается на каждой международной встрече, в том числе и Президента.

Читайте также: Состояние Сенцова ухудшается, у него развилась гипоксия - адвокат

Как сообщалось, недавно в России было обнародовано фото Олега Сенцова из больницы, на котором видно, насколько сильно похудел политзаключенный.

14 мая осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которых содержат в тюрьмах РФ.

В Украине и мире проходят многочисленные акции с требованием его освобождения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>