Климкин объяснил, зачем Россия массово завозит в Крым людей из своих регионов

Климкин объяснил, зачем Россия массово завозит в Крым людей из своих регионов

645
Ukrinform
Россия проводит массовое переселение десятков тысяч людей из своих регионов в аннексированный Крым с целью вытеснения граждан, желающих его возвращения в Украину.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел и европейских вопросов Словацкой Республики Мирославом Лайчаком, -сообщает корреспондент Укринформа.

"Крым под российской оккупацией идет в никуда. Там создана ситуация, когда каждый может быть арестован днем или ночью, люди побаиваются разговаривать друг с другом просто на улицах. Россия начала массовое переселение со своих регионов в Крым, чтобы вытеснить всех тех, кто мечтает об освобождении Крыма - речь идет о переселении десятков тысяч людей", - подчеркнул член правительства.

Читайте также: Roshen заявляет, что его конфеты в Крыму - опасны для здоровья

Кроме этого, он отметил, что экономика аннексированного Крыма "не имеет никаких шансов" под действием санкций, прибавив, что санкции эти будут сохраняться.

Также Климкин подчеркнул проблему милитаризации Россией Крымского полуострова, из военных баз на котором россияне осуществляют военные действия относительно Ближнего Востока и Сирии.

"Путь Крыма под российской оккупацией - это путь постоянного упадка, поэтому Крым обязательно вернется в Украину, другого не может быть", - убежден министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>