Обрушилась часть железнодорожного пролета Керченского моста

Обрушилась часть железнодорожного пролета Керченского моста

Видео
10672
Ukrinform
В оккупированном Крыму пролёт строящейся железнодорожной части моста через Керченский пролив упал в воду при монтаже конструкций.

Об этом сообщает близкое к оккупационной власти агентство "Крыминформ".

“На морском участке строительства моста между Тузлинской косой и одноименным островом в процессе опускания на опоры один из железнодорожных пролетов накренился и упал в акваторию, на мелководье”, – говорится в сообщении "Крыминформа".

В пресс-службе оператора транспортного перехода – ФКУ “Упрдор “Тамань” предположили, что инцидент произошел в результате технической неисправности одной из домкратных систем.

Утверждается, что из строителей никто не пострадал, а сами опоры не повреждены и их несущая способность не нарушена. Опубликовано также видео упавшего в море пролета части Крымского моста.

Пролет планируется извлечь из воды "после необходимой подготовки". На установку нового пролётного строения, по предварительным оценкам, понадобится 30-45 суток, сообщили в ФКУ “Упрдор “Тамань”.

Читайте также: Порошенко призвал ООН остановить попытки РФ оккупировать Азовское море

В настоящее время на участке работают представители заказчика и подрядчика, которые оценивают последствия инцидента и выясняют его причины. Уверяют, что нештатная ситуация не повлияет на сроки реализации проекта в целом.

Ввод в эксплуатацию всего железнодорожного моста запланирован на декабрь 2019 года.

Напомним, РФ после оккупации Крыма начала строительство моста через Керченский пролив в феврале 2016 года, при этом Москва не согласовывала с Киевом ограничения для кораблей, которые заходят в акваторию Азовского моря к украинским портам по Керченскому проливу.

В феврале 2018 года Киев направил в Постоянную палату международного третейского суда в Гааге меморандум о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву, в котором пожаловался, в частности, на строительство Керченского моста, вызванное им ограничение навигации в проливе и то обстоятельство, что мост фактически перекроет доступ крупнотоннажных судов в Азовское море.

Читайте также: Украинские корабли не платили за проход под Крымским мостом - ВМС опровергает фейк

18 июля 2018 года послы стран-членов Евросоюза одобрили решение о введении индивидуальных санкций против шести человек, причастных к незаконному строительству Керченского моста.

Автомобильное движение на мосту через Керченский пролив в оккупированный Россией Крым из Краснодарского края было запущено 15 мая 2018 года.

По словам секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, строительство Россией моста через Керченский пролив в оккупированный Крым создало ряд серьезных угроз и методов давления на Украину, ключевой из которых является угроза национальной безопасности.

Фото: c-inform.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>