ЕСПЧ принял жалобу Сенцова против России

ЕСПЧ принял жалобу Сенцова против России

Обновлено
763
Ukrinform
Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению иск незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова.

Об этом сообщил руководитель международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков в своем Telegram-канале.

«Еще одна суперновость. ЕСПЧ коммуницировал дело Олега Сенцова. Суд увязал его жалобу с делом Украина vs Россия об аннексии Крыма. Работает адвокат Наташа Добрева», - так Чиков анонсировал документ ЕСПЧ.

По его словам, в поданной в ЕСПЧ жалобе Сенцов заявляет, что в отношении него российскими властями имело место нарушения статьи 3 (запрещение пыток), статьи 5 (право на свободу и безопасность) Конвенции по защите прав человека и основных свобод. Как отмечается в уведомлении ЕСПЧ, опубликованном правозащитником, правительству России предложено до 16 января 2019 года представить свои замечания относительно приемлемости и существа дела.

Вместе с тем, в ЕСПЧ уточнили, что судебное разбирательство по иску Сенцова отложено до результатов рассмотрения дела "Украина против России", касающегося аннексии Крыма.

Читайте также: Обнародованное Россией фото Сенцова напоминает сталинские времена ГУЛАГа — Климкин

Как сообщалось, 28 сентября Сенцова вывозили из колонии Лабытнанги в городскую больницу «для планового обследования». Учитывая результаты проведенного обследования российские врачи «провели коррекцию лечения» Сенцова, сообщила Федеральная служба по исполнению наказаний России.

14 мая осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в тюрьмах РФ.

В Украине и мире проходят многочисленные акции с требованием его освобождения.

В эту пятницу, 5 октября, адвокат Дмитрий Динзе посетит Сенцова в колонии российского города Лабытнанги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-