Украинская компания поставляла щебень для строительства Керченского моста - СБУ

Украинская компания поставляла щебень для строительства Керченского моста - СБУ

491
Ukrinform
Правоохранители разоблачили факты противоправного поставке украинским предприятием в РФ материалов, которые использовались для строительства так называемого крымского моста.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Оперативники спецслужбы задокументировали, что менеджмент одного из украинских предприятий, которое осуществляет добычу щебня, наладили его поставки в страну-агрессор. Дельцы без необходимой разрешительной документации добывали в карьерах, владельцем которых является гражданин РФ, полезное ископаемое и реализовывали его российской компании, которая является дочерней структурой «ОАО «Мостожелезобетонконструкция», - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ установили, что общество при закупке продукции украинских поставщиков выполняло работы по строительству так называемого крымского моста. Всего в Россию было совершено двадцать пять поставок щебня общей массой двадцать восемь тысяч тонн.

Читайте также: Обрушилась часть пролета железнодорожного Керченского моста

Из-за сотрудничества украинской коммерческой структуры с российскими предприятиями, которые осуществляют хозяйственную деятельность на временно аннексированной территории АР Крым, следствие усматривает в действиях бизнесменов признаки поддержки оккупационной администрации РФ на полуострове.

В рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины правоохранители провели санкционированные следственные действия в помещениях администрации карьеров и по месту фактического проживания директора предприятия. Сотрудники СБУ обнаружили и изъяли договора, контракты, грузовые таможенные декларации, которые подтверждают финансово-хозяйственные операции с российскими структурами, действующими в аннексированном Крыму.

Продолжаются следственные действия для установления всех задействованных лиц в противоправном механизме и привлечение их к уголовной ответственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>