Дело Веджие Кашка: "суд" урезал адвокатам время на чтение дела

Дело Веджие Кашка: "суд" урезал адвокатам время на чтение дела

281
Ukrinform
В четверг в Киевском районном "суде" Симферополя во время рассмотрения "дела Кашка" было принято решение о переносе слушаний на 23 октября.

Ходатайство следователя о ограничения для адвокатов времени на ознакомление с материалами дела было удовлетворено частично.

Об этом в видео, размещенном на странице активиста Заира Смедляева рассказал адвокат Эдем Семедляєв.

"Несмотря на все наши доводы о том, что надлежащим образом не уведомлены иные участники процесса, а именно потерпевшие и другие обвиняемые, следователь не дал нам возможность даже начать ознакомление с делом и сразу вышел с ходатайством - ограничить время ознакомления с делом до 15 октября. Судья дал немного больше - 13 рабочих дней, то есть до 23 октября мы должны закончить, как ознакомление, так и подготовку ходатайств", - сообщил адвокат Семедляєв.

По его словам, защита фигурантов "дела Кашка" будет обжаловать это решение Киевского райсуда" Симферополя.

Как сообщили в "Крымской солидарности", принятие решения по "делу Кашка" происходило отдельно в отношении каждого фигуранта.

При рассмотрении дела фигуранта Бекира Дегерменджи судья первоначально отклонил ходатайство адвоката о переносе судебного заседания с целью ознакомления с материалами дела.

После нескольких перерывов и ходатайства стороны обвинения о "затягивании адвокатами судебного процесса" судья удовлетворил ходатайство адвоката о переносе судебного заседания для ознакомления с материалами уголовного дела на 23 октября. 

Читайте также: Крымчанину Каракашеву, обвиняемому в "экстремизме", продлили арест на месяц

Аналогичное решение было принято относительно двух других фигурантов - следующее слушание по делу Казима Аметова и Руслана Трубача назначено также на 23 октября.

Что касается четвертого фигуранта "дела Кашка" Асана Чапуха, он не смог присутствовать на слушаниях по состоянию здоровья, поскольку был госпитализирован в 7-ю горбольницу Симферополя после выхода из голодовки. 

Напомним, 23 ноября 2017 года в Симферополе российские силовики задержали Казима Аметова, Асана Чапуха, Руслана Трубача и Бекира Дегерменджи за якобы вымогательство денег у гражданина Турции, который долгое время не возвращал долг ветерану крымскотатарского национального движения Веджие Кашка. Силовики пытались задержать и саму 83-летнюю женщину, однако ей стало плохо и она умерла в машине скорой помощи. Оккупационные власть отказалась расследовать причины смерти Кашка. По просьбе родственников погибшей, адвокат Николай Полозов начал собственное расследование причин смерти женщины, но Следом РФ скрывает экспертизы по смерти Веджие Кашка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>