Российские тюремщики заявляют, что Сенцов прекратил голодовку

Российские тюремщики заявляют, что Сенцов прекратил голодовку

Обновлено
724
Ukrinform
В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) России утверждают, что украинский режиссер Олег Сенцов, незаконно осужденный в РФ, прекратил голодовку, которую держал с 14 мая. 

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы ФСИН Валерия Максименко.

"Да, он прекратил голодовку. Лучшие диетологи Москвы разработали для него специальную диету для вывода его из голодовки", - сказал Максименко. 

Ранее о прекращении Сенцовым голодовки сообщили некоторые СМИ. 

"Я благодарю всех, кто принимал участие, и наших (ФСИН - ред.) врачей, и врачей лабытнангской больницы, и адвокатов, которые подсказали ему, что надо жить, что жизнь продолжается. Окончательно его уговорили наши врачи, наши специалисты. И он выбрал жизнь", - заявил Максименко. 

Как сообщал Укринформ, 4 октября стало известно, что Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению иск незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова. 

По данным ФСИН, 28 сентября Сенцова вывозили из колонии Лабытнанги в городскую больницу "для планового обследования". Учитывая результаты проведенного обследования, российские врачи "провели коррекцию лечения" Сенцова.

Читайте также: Состояние Сенцова ухудшается, у него развилась гипоксия - адвокат

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил Сенцова, незаконно задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима по сфабрикованным обвинениям. 

14 мая 2018 года осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в тюрьмах РФ.

В Украине и мире проходят многочисленные акции с требованием его освобождения.

На сегодня, 5 октября, запланировано посещение адвокатом Дмитрием Динзе Сенцова в колонии российского города Лабытнанги.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

Фото на первой странице: MEDIAZONA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>