Подтверждения прекращения Сенцовим голодовки нет - российский журналист

Подтверждения прекращения Сенцовим голодовки нет - российский журналист

305
Ukrinform
Пока нет подтверждения, что украинский политзаключенный Олег Сенцов прекратил голодовку в российской тюрьме.

Об этом написал в Facebook специальный корреспондент "Новой газеты" Антон Наумлюк.

"Подтверждение того, что Сенцов прекратил голодовку, нет. Начальник колонии в Лабытнанги ничего об этом не знает, адвокат Динзе сейчас у Сенцова", - отметил он.

Комментируя пост журналиста, активист Заир Смедляев сообщил, что 3 октября адвокат Сенцова Дмитрий Динзе, будучи в Крыму, сообщил, что Олег не намерен прекращать голодовку.

"Позавчера после суда над Владимиром Балухом Дмитрий говорил о настрое Олега продолжать голодовку", - сообщил активист.

Ранее российское издание "Интерфакс" сообщило о прекращении Сенцовым голодовки. Издание ссылается на слова заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний России Валерия Максименко, который утверждает, что лучшие диетологи Москвы разработали для Сенцова специальную диету для выведения из голодовки.

Читайте также: Российские тюремщики заявляют, что Сенцов прекратил голодовку

Украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов в августе 2015 года был приговорен в России к 20 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима по сфабрикованным обвинениям в планировании терактов в анексированном Крыму. 14 мая 2018 года он объявил бессрочную голодовку, требуя освобождения всех украинских политзаключенных в РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-