Российские тюремщики утверждают, что Сенцов письменно согласился принимать пищу

Российские тюремщики утверждают, что Сенцов письменно согласился принимать пищу

238
Ukrinform
Заместитель главы ФСИН России Валерий Максименко утверждает, что незаконно осужденный украинский режиссер Олег Сенцов официально письменно согласился принимать пищу.

Об этом он сказал в комментарии «Дождю».

«Олег Сенцов официально письменно согласился принимать пищу... Пусть живет, что называется. И он это понял и голодовку прекратил», - заявил Максименко.

В то же время он отказался детально комментировать официальный письменный отказ Сенцова от голодовки.

«По поводу документа (официального письменного отказа - ред.) я не хотел бы вам комментировать, сегодня голодовка прекращена», - сказал он.

По словам Максименко, Сенцов получает нормальную пищу, диетическую. «Раньше же он питался как космонавт - из тюбиков, пастами. Но организм человека требует еще и твердой пищи, иначе желудочно-кишечный тракт начинает работать не совсем как надо. Сейчас постепенно вводим ему твердые продукты. Это целая методология - реально лучшие диетологи Москвы, которых вы видите по телевизору, помогают нам в этом», - добавил он.

Также Максименко сказал , что Сенцов находится в тюремной больнице ИК-8 на территории колонии. «Он лежит в хороших условиях. Как мы увидим динамику восстановления, его будут переводить в отряд. Пока еще в отряд ему рановато, надо набраться сил и здоровья. Я думаю, это произойдет достаточно быстро», - заявил он.

Читайте также: У Денисовой проверяют информацию, что Сенцов прекратил голодовку

Как сообщалось, ранее в пятницу, 5 октября, российские СИИ со ссылкой на заместителя директора ФСИН России Максименко сообщили о прекращении голодовки Сенцовым. Максименко заявил, что лучшие диетологи Москвы разработали для Сенцова специальную диету для вывода его из голодовки.

Украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов в августе 2015 года был осужден в России к 20 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима по сфабрикованным обвинениям в планировании терактов в аннексированном Крыму.

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, содержащихся в российских тюрьмах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>