Голодовка Сенцова: Геращенко напомнила, что росСМИ не раз запускали фейки

Голодовка Сенцова: Геращенко напомнила, что росСМИ не раз запускали фейки

290
Ukrinform
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявляет, что ожидает официального подтверждения о прекращении голодовки украинского политзаключенного Олега Сенцова и не верит российским СМИ.

Об этом она написала в Facebook.

"Не комментирую российских СМИ, через которые уже неоднократно запускалась разная ложная и недостоверная информация. Нам нужна официальная информация от РФ, которая истязает и удерживает Олега, а не от российских пропагандистов", - заявила Геращенко.

Она отметила, что Министерство иностранных дел Украины и Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова пригласили от РФ немедленно предоставить официальную информацию о состоянии здоровья гражданина Украины Олега Сенцова. "Также мы ожидаем информацию от его адвоката, который единственный имеет возможность хоть изредка видеть Олега, и с которым в МИД Украины подписано официальное соглашение о предоставлении правовой помощи политзаключенному Сенцову", - сказала Геращенко.

Как сообщалось, раньше в пятницу, 5 октября, российские СМИ со ссылкой на заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерия Максименко сообщили о прекращении голодовки Сенцовым. Максименко заявил, что лучшие диетологи Москвы разработали для Сенцова специальную диету для вывода его из голодовки.

Читайте также: Российские тюремщики утверждают, что Сенцов письменно согласился принимать пищу

Украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов в августе 2015 года был приговорен в России к 20 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима по сфабрикованным обвинениям в планировании терактов в аннексированном Крыму.

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которых держат в российских тюрьмах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-