Пока нет подтверждения, что Сенцов прекратил голодовку - Геращенко

Пока нет подтверждения, что Сенцов прекратил голодовку - Геращенко

183
Ukrinform
Пока нет официального подтверждения от российской власти информации, что украинский политзаключенный Олег Сенцов прекратил голодовку.

Об этом сообщила во время пресс-конференции в Укринформе первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"Украинская сторона не располагает никакой информацией относительно строк, которые появились в российских СМИ. Я меньше всего хочу комментировать какую-либо информацию российских СМИ, потому что мы неоднократно видели запуск недостоверных фейков, специальных вбросов, сделанных ФСБ", - сказала она.

Геращенко рассказала, что Министерство иностранных дел обратилось к российской стороне с требованием предоставить полную информацию относительно состояния здоровья Олега Сенцова. "Так же Уполномоченный по правам человека госпожа (Людмила – ред.) Денисова сделала своей визави (Татьяне – ред.) Москальковой обращение с требованием предоставить достоверную информацию, что происходит с Олегом", - добавила она.

Геращенко отметила, что сейчас у Олега Сенцова находится его адвокат Дмитрий Динзе. Ожидается, что после своего визита он предоставит информацию относительно состояния здоровья Сенцова.

Как сообщалось, заместитель председателя Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Валерий Максименко заявил, что незаконно осужденный украинский режиссер Олег Сенцов официально в письменном виде согласился принимать еду.

14 мая 2018 года осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в тюрьмах РФ.

Читайте также: Голодовка Сенцова: Геращенко напомнила, что росСМИ не раз запускали фейки

В Украине и мире проходят многочисленные акции с требованием его освобождения.

На сегодня, 5 октября, запланировано посещение адвокатом Дмитрием Динзе Сенцова в колонии российского города Лабитнанги.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ осудили к 12 годам колонии строгого режима якобы за шпионаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>