Денисова подтвердила, что Сенцов прекратил голодовку

Денисова подтвердила, что Сенцов прекратил голодовку

298
Ukrinform
Украинский политзаключенный Олег Сенцов прекратил голодовку.

Об этом сообщила в Facebook Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

"Олег Сенцов прекратил голодовку. Это означает, что он в критическом состоянии, практически за гранью. В РФ исключительно словесно, без медицинских справок уверяли, что состояние его здоровья удовлетворительное. Неправда. Они бы его тогда не "уговаривали" прекратить голодовку и постоянно не давили бы на политзаключенного психологически. С такими целями, с такой силой воли, преданностью и искренней украинской позицией человек не мог сдаться", - написала Денисова.

Она отметила, что процесс выхода из голодовки еще сложнее и страшнее, чем сама голодовка."И я глубоко убеждена, что в РФ не обеспечивают ему должное медицинское сопровождение. Ведь я и раньше требовала предоставить ему высококвалифицированных специалистов, но Кремль этого не сделал", - отметила она.

Денисова призвала РФ спасти жизнь украинца" и "чтобы ему предоставили лучших независимых медицинских специалистов, которые проведут его полный медицинский осмотр".

"Я хочу видеть заключение о состоянии здоровья Олега Сенцова. Кроме этого, именно профессиональные специалисты-диетологи должны разработать схему выхода из голодания. Этих врачей мы можем привезти из Украины или Европы. Я требую от РФ ускорить процесс моего допуска к Олегу Сенцову. Мне надо лично убедиться, что его жизни сейчас ничего не угрожает. Если надо, то я хоть сегодня выеду в колонию в Лабытнанги", - подчеркнула она.

Читайте также: Голодовка Сенцова: Геращенко напомнила, что росСМИ не раз запускали фейки

Как сообщалось, ранее в пятницу, 5 октября, заместитель главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Валерий Максименко заявил, что незаконно осужденный украинский режиссер Олег Сенцов прекратил голодовку.

Сенцов 14 мая 2018 года объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которые находятся в тюрьмах РФ.

В Украине и мире проходят многочисленные акции с требованием его освобождения.

Фото: 89.fsin.su

Фото на первой странице: MEDIAZONA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>