Обвал части Керченского моста: в соцсетях пишут о две поврежденные опоры

Обвал части Керченского моста: в соцсетях пишут о две поврежденные опоры

Фото, видео
1851
Ukrinform
Упавший накануне в море пролет строящейся железнодорожной части Крымского моста повредил опору гидротехнического сооружения. 

Об этом в Twitter сообщает блогер RoksolanaToday & Крым.

«3 октября в Крыму упал пролет Крымского моста. Часть конструкции оказалась в море. Открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 года», - говорится в сообщении.

Об этом в Twitter сообщает блогер RoksolanaToday&Крым.

«3 октября в Крыму рухнул пролет Крымского моста. Часть конструкции оказалась в море. Открытие движения поездов по железнодорожной части моста запланировано на декабрь 2019 года», - говорится в сообщении.

В настоящее время слетевшая в воду металлоконструкция замаскирована зеленым полотном. «Мостик-полетун: утопленника вчерашнего прикрыли зеленой тряпочкой. Чтоб дальше не сглазили его», - пишет блогер

Упавшая в море и закамуфлированная под цвет морской волны металлоконструкция запечатлена на видео.

Кроме того, по данным блогера, падая в море, пролет железнодорожной части моста зацепил другие части сооружения и нанес ему повреждения. В результате пострадали две опоры Крымского моста. 

«Падая, пролет край ростверка (верхняя часть свайного или столбчатого фундамента - ред.) 99-й опоры отбил», - говорится в сообщении. Как сообщает блогер, пострадала и 100-я опора: «Кстати на 100-й (опоре - ред.) из разрушений тоже ухо пострадало и угол ростверка». 

Как сообщал накануне Укринформ, пролет строящейся железнодорожной части Крымского моста упал в воду при монтаже конструкций. По информации оператора строящего моста – ФКУ «Упрдор «Тамань», никто из строителей якобы не пострадал, а сами опоры не повреждены и их несущая способность не нарушена.

15 мая власти России досрочно и торжественно открыли Керченский мост из России в аннексированный Крым. Президент России Владимир Путин за рулем КамАЗа преодолел путь от Краснодарского края РФ до Керчи чуть больше чем за четверть часа. 16 мая открыли автомобильное движение по этому мосту. В следующем году планируется запустить железнодорожный транспорт.

Читайте также: Обрушилась часть железнодорожного пролета Керченского моста

Министерство инфраструктуры Украины оценивает убытки нашей страны от строительства Керченского моста в 500 млн грн в год.

В Евросоюзе и НАТО осудили открытие участка моста, соединяющего Россию с оккупированным Крымом.

Фото: Город55

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>