Сенцову сказали, что из него сделают овощ - адвокат

Сенцову сказали, что из него сделают овощ - адвокат

Политзаключенные
460
Ukrinform
Адвокат Олега Сенцова Дмитрий Динзе подтвердил, что письмо, опубликованное от имени его подзащитного о прекращении голодовки, настоящее, и заявил - Сенцову пообещали, что к нему запланировано применение принудительного питания и из него сделают овощ.

Об этом Динзе сообщил в интервью "Медузе".

"Было запланировано. Ему дали время подумать. Если он не уйдет с голодовки с завтрашнего дня, то будет осуществлено принудительное кормление — его вывезут в реанимацию, там прикуют к кровати, вставят трубку и будут принудительно кормить… Именно в такой форме. И сказали, что из него овощ сделают. Овощ — это он будет просто тупо лежать на кровати с трубкой в носу или во рту. Они (и сейчас) считают, что он уже неспособен отдавать отчет своим действиям, что голодовка перешла в стадию, когда наступила точка невозврата. То есть неизвестно, как он выйдет из голодовки — 50 на 50", - отметил Динзе.

Как сообщалось, 5 октября Сенцов в открытом письме заявил о прекращении голодовки с 6 октября из-за угрозы принудительного кормления.

Читайте также: Сенцов написал новое письмо: Мне не оставили выбора

Украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов в августе 2015 года был осужден в России к 20 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима по сфабрикованным обвинениям в планировании терактов в аннексированном Крыму.

14 мая 2018 году Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ.

Фото: 89.fsin.su

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>