Оккупанты забирают квартиру у переселенца в Крыму - правозащитники

Оккупанты забирают квартиру у переселенца в Крыму - правозащитники

1131
Ukrinform
В пятницу в служебную квартиру бывшего украинского пограничника Николая Бигняка, ныне проживающего на материковой Украине, пытались ворваться неизвестные с целью отъема жилплощади.

Об этом сообщает "Крымская правозащитная группа".

"Крымчанин Николай Бигняк сообщил, что в его квартиру в Алуште 5 октября около 13 часов дня пытались ворваться трое неизвестных. Об этом рассказали его соседи. Сам Бигняк думает, что это сотрудники погранслужбы РФ", - говорится в сообщении.

По данным правозащитников, адвокат Бигняка Маммет Мамбетов обратился в отделение полиции Алушты с заявлением о попытке взлома квартиры, после чего полиция приехала на место происшествия.

Читайте также: Большинство “судей”, преследующие крымчан, работали в Украине - правозащитники

«Пограничники опрашивают соседей с целью выяснить, проживает ли кто-то в моей квартире. Готовят почву для иска или каких-то еще действий. Дом у них на балансе. Квартира служебная. Сейчас там полиция, тоже опрашивает соседей. В квартире на данное время никто не проживает», — сообщил Бигняк.

Он рассказал, что находится сейчас на подконтрольной Украине территории, поскольку вынужден был покинуть Крым после того, как у него с обыском побывали российские силовики.

По словам крымчанина, 1 августа к нему домой пришли сотрудники ФСБ с постановлением на осмотр подвала, где они искали оружие. 

Как утверждает Бигняк, силовики хотели сфабриковать против него дело и отобрать квартиру из-за его проукраинских взглядов.

Бигняк - уроженец Хмельницкого, до 2009 года служил в Крыму в рядах Погранслужбы Украины. За время службы он получил жилье в ведомственном многоквартирном доме в Алуште. После службы до 2014 года работал в Министерстве курортов и туризма АРК. В начале марта 2014-го Бигняк стал работать юристом в юридическом управлении Алуштинского горисполкома. Когда мэрия города перешла под контроль России, он остался там работать, но, по его словам, "придерживался проукраинских взглядов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>