Климкин объяснил, почему Россия "начала играть с принудительным кормлением Сенцова"

Климкин объяснил, почему Россия "начала играть с принудительным кормлением Сенцова"

652
Ukrinform
Министерство иностранных дел Украины пытается выяснить реальное состояние здоровья украинского политзаключенного Олега Сенцова и попасть на встречу с ним.

Об этом сказал министр иностранных дел Павел Климкин в эфире телеканала "UA:Харьков"

"От адвокатов мы знаем, что состояние его здоровья критическое. У него большие проблемы с сердцем. Мы выясняем всю информацию о реальном состоянии Сенцова, пытаемся к нему пробиться, хотя понимаем, что это почти нереально", - отметил Климкин.

Он заметил, что когда-то хотел сказать несколько слов Сенцову по случаю дня его рождения, однако российская власть этого не позволила сделать. 

По мнению Климкина, очевидно Россия "начала играть с принудительным кормлением Сенцова" из-за того, что его состояние действительно критическое. "Они понимают, что, если и в дальнейшем состояние Олега будет ухудшаться, то имидж России, который и так окончательно убит, будет уже ниже плинтуса. Именно поэтому Россия и начала играть этим решением с принудительным кормлением Сенцова", - сказал министр. 

Он выразил убеждение, что в этой ситуации Сенцов принял важное для себя и для Украины решение, ведь он голодал не за собственное освобождение, а за освобождение всех наших пленников.

Читайте также: Геращенко передали письма от Сущенко и Сенцова

Как сообщалось, 5 октября Сенцов в открытом письме заявил о прекращении голодовки с 6 октября из-за угрозы принудительного кормления.

Украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов в августе 2015 года был осужден в России к 20 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима по сфабрикованным обвинениям в планировании терактов в аннексированном Крыму.

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>