Amnesty против принудительного кормления Сенцова

Amnesty против принудительного кормления Сенцова

289
Ukrinform
Amnesty Internetional требует предоставить Сенцову медицинскую помощь и заявляет о недопустимости принудительного кормления.

Об этом Amnesty Internetional Ukraine сообщает на своей странице в Facebook.

“Мы заявляем о недопустимости принудительного кормления, которое является фактически разновидностью пытки, и требуем предоставления Олегу своевременной и эффективной медицинской помощи”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что Amnesty Internetional продолжает требовать немедленного освобождения Сенцова из тюрьмы.

Как ранее сообщал Укринформ, адвокат Олега Сенцова Дмитрий Дінзе подтвердил, что его подзащитный прекратит голодовку сегодня, 6 октября. Олег передал через адвоката письмо, в котором рассказывает об угрозе принудительного кормления. Насильственное кормление должно начаться в рамках реанимационных мероприятий по спасению жизни пациента”, поэтому Сєнцов вынужден прекратить голодовку.

Читайте также: Климкин объяснил, почему Россия "начала играть с принудительным кормлением Сенцова"

Политзаключенный Кремля Станислав Клих в своем письме к Олегу Сенцова обратил внимание на то, что после того, как Сенцов начал голодовку, проблеме украинских политзаключенных стали уделять больше внимания, и за это все украинские пленники ему благодарны.

Напомним, украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов в августе 2015 года был приговорен в России к 20 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима по сфабрикованным обвинениям в планировании терактов в анексованому Крыму. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>