Сенцов пишет сценарий для фильма про тюрьму

Сенцов пишет сценарий для фильма про тюрьму

367
Ukrinform
Украинский режиссер Олег Сенцов, который прекратил 145-дневную голодовку в колонии города Лабытнанги, начал писать сценарий для будущего фильма.

Об этом в интервью «Известия» сообщил заместитель директора ФСИН Валерий Максименко.

«Он уже начал писать сценарий для будущего фильма. Это будет рассказ о жизни в тюрьме и заключенных. Вдохновение его не покидает», - рассказал он.

По словам Максименко, сейчас Сенцов под контролем медиков выходит из голодовки: «он ест по чуть-чуть, в основном каши и кисломолочные продукты». Примерно через 20 дней заключенный будет переведен на обычную тюремную еду.

Как ранее сообщал Укринформ, Олег Сенцов прекратил голодовку 6 октября. Олег передал через адвоката письмо, в котором рассказал об угрозе принудительного кормления. Насильственное кормление должно было начаться в рамках «реанимационных мер по спасению жизни пациента», потому Сенцов вынужден прекратить голодовку.

Читайте также: Если бы Сенцов не прекратил голодовку, то "мог стать растением" - тюремщики РФ

Политзаключенный Кремля Станислав Клых в своем письме Олегу Сенцову обратил внимание на то, что после того, как Сенцов начал голодовку, проблеме украинских политзаключенных стали уделять больше внимания, и за это все украинские пленники ему благодарны.

Украинский режиссер из Крыма Олег Сенцов в августе 2015 года был приговорен в России к 20 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима по сфабрикованным обвинениям в планировании терактов в аннексированном Крыму.

14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных в РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-